お茶と旅する紅茶店 百色水 もいろみ

bgdog.exblog.jp

長いもの肉巻き デミグラスソースあえ

日本食研さんの「洋食つくり」シリーズ 「デミグラスソース」
こちらを使用してのレシピ作り


メニューは思いついて 作れるのですが 上手に写真が撮れませんね。
美味しいのにおいしく映せません・・・・難しいです。

b0003364_855354.jpg


「ながいもの肉巻き デミグラスソースあえ」

長いも10センチ×1センチ幅カット 数本  2~4人分
すき焼き用肉 (長いもの本数分)数枚

塩コショウ

デミグラスソース(洋食シリーズを水でといて 火にかけておく)

①長いもを肉で巻いて 塩コショウを少ししておく
②フライパンでしっかり焼いていて デミグラスソースで少し煮詰めてからめる
③出来上がりにも デミグラスソースをかけて 上に ミジンにした ながいもを散らす

 洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ

[PR]
by bgdogdog | 2011-09-30 09:01 | レシピ