お茶と旅する紅茶店 百色水 もいろみ

bgdog.exblog.jp

今年のレッスン初め

今年から教室をもう少し充実させるというのが昨年からの課題

本日は今年のレッスン初め

基本のスコーンのレッスン

お店でお出ししているレシピで作っていただく課題です。

国産の内麦小麦・バター・クローバー牧場の特別牛乳
その材料さえあれば美味しく作っていただけます(笑)
スコーンでは珍しく ☆やハートの型で抜いてもらいました。

もうひとつはお子様が「友チョコ」を渡すのでということで簡単に作れる「クリスプブレッドチョコ」作り

普段全くお菓子は作られないのですが簡単にどちらも作っていただきました。 

来週も大和郡山市の家庭教育学級での紅茶講習会や世界のHome Cookingなどの教室がありますので準備などに追われそう。

ご興味のあるかたはご連絡くださいませ。
[PR]
by bgdogdog | 2011-01-18 13:17 | 教室