【秋茄子のホワイトソースライスグラタン】
父の畑で採れた『秋茄子』『ミニトマト』と先日近所で拾ってきた早生栗 使用してみました。
「秋茄子のホワイトソースライスグラタン」
二人分
☆なす 1本
☆ゴハン1膳
☆むき栗1個
☆ミニトマト2個
☆とろけるチーズ 少々
☆日本食研ホワイトソース 大さじ1 +水70CC
①ナスを半分に切り 中身をくりぬき皿型にし 中身をミジンに切る。
②ミジンにした栗 ナス ゴハンをフライパンでいため 塩コショウをする。
③荒熱が取れたら くり抜いたナスに詰める。
④ホワイトソースを作る。
⑤詰め物をしたナスに ホワイトソース スライスしたミニトマト チーズをのせ
オーブンで220度で15分焼く
洋食作りの料理レシピ