人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お茶と旅する紅茶店 百色水 もいろみ

bgdog.exblog.jp

【秋茄子のホワイトソースライスグラタン】

日本食研「洋食作り」のホワイトソースが届きました。
父の畑で採れた『秋茄子』『ミニトマト』と先日近所で拾ってきた早生栗 使用してみました。

【秋茄子のホワイトソースライスグラタン】_b0003364_2132235.jpg

「秋茄子のホワイトソースライスグラタン」
二人分
☆なす 1本
☆ゴハン1膳
☆むき栗1個
☆ミニトマト2個
☆とろけるチーズ 少々
☆日本食研ホワイトソース 大さじ1 +水70CC

【秋茄子のホワイトソースライスグラタン】_b0003364_2110285.jpg

①ナスを半分に切り 中身をくりぬき皿型にし 中身をミジンに切る。
②ミジンにした栗 ナス ゴハンをフライパンでいため 塩コショウをする。
③荒熱が取れたら くり抜いたナスに詰める。
 
【秋茄子のホワイトソースライスグラタン】_b0003364_21153842.jpg
 
④ホワイトソースを作る。
【秋茄子のホワイトソースライスグラタン】_b0003364_21161957.jpg

⑤詰め物をしたナスに ホワイトソース スライスしたミニトマト チーズをのせ
オーブンで220度で15分焼く
【秋茄子のホワイトソースライスグラタン】_b0003364_21182845.jpg


洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ

by bgdogdog | 2011-09-23 21:20 | レシピ